校園簡訊

校園簡訊

當前位置:首頁  校園簡訊

名典国际

来源:管理工程学院 材化学院編輯:陸澤歆時間:2021-07-09浏覽:1377

近日,全國高校商業精英挑戰賽物流與供應鏈競賽全國總決賽在天津閉幕。由我校管理工程學院物流工程專業的學生組成的參賽隊與來自全國的69支代表隊同場競技,在決賽中表現優異,分別斬獲全國一等獎一項、二等獎3項。我校榮獲“優秀院校組織獎”,張兵老師被評爲“優秀指導老師獎”。

此次大賽分爲知識賽、選拔賽和全國總決賽三個賽段,前後曆時四個月。爲全力做好競賽工作,管理工程學院年初制定了年度競賽方案,優化了競賽隊伍,組建了集訓隊。物流與供應鏈競賽團隊利用課余時間,對4家企業展開調研,依據競賽規則完善集訓方案50余次。經過四個月訓練與努力,團隊所展現出的職業素養、專業技能和理論水平,得到了評委的高度認可,獲得了很好的成績。

另悉,由中國化學會和教育部高等學校國家級實驗教學示範中心聯席會主辦的“微瑞杯”第二屆全國大學生化學實驗創新設計競賽在複旦大學舉行。競賽評審分爲網絡函評和現場答辯兩個環節,近六十所高校選拔出的150支隊伍參加了本次競賽。我校三支隊伍均獲得三等獎的好成績。

材料與化學工程學院高度重視此次競賽,于2021年初開始動員,4月舉行了化學實驗創新設計競賽校內選拔賽。在決賽中,我校代表隊戰酷暑、鬥高溫,敢打敢拼,與浙江大學、複旦大學、南京大學等國內著名大學同台競技、激烈角逐,三支參賽隊伍均獲得三等獎。

近日,我校土木工程學院3支學生隊伍參加了由江蘇土木建築學會教育工作委員會主辦、南京工業大學承辦的第十七屆“中建二局杯”江蘇省大學生土木工程結構創新競賽暨第十四屆全國大學生結構競賽江蘇分區賽。經過激烈角逐,由劉志勇和李新源老師指導的作品《弦支索拱體系》榮獲模型展示組一等獎,單浩和朱炯老師指導的作品《曲直輪轅》榮獲模型展示組二等獎。

本次大賽旨在加強江蘇高校土木工程專業大學生對力學概念、結構概念的理解,幫助學生建立創新思維,加強力學及結構理論知識的學習和應用之間的聯系。比賽分爲模型組和加載組兩部分,我校參賽選手在指導老師的帶領下,經過三個月的深入學習,精心准備,在比賽中沈著應對,獲得佳績。

 

 

 

  

返回原圖
/

?