學校新聞

學校新聞

當前位置:首頁  學校新聞

名典国际

来源:学工处 赵蕾/文 马峰/图編輯:陸澤歆時間:2021-07-11浏覽:10

爲進一步加強輔導員隊伍職業化建設,提升輔導員履職能力,7月9日,2021年度輔導員校內培訓班在中心校區行政樓報告廳舉行。本次培訓班的主題爲“守初心、擔使命、明主責、開新局”。張甯副校長出席培訓班開班儀式並講話。學工部郭鵬部長主持開班儀式,全體輔導員及學工部相關人員120余人參加培訓。

張甯副校長在開班儀式上向辛勤耕耘在學生工作一線的各位輔導員老師表示感謝,並就我校輔導員工作提出了三點要求:一是要進一步堅定初心使命,強化育人擔當。二是要進一步把握主責主業,深化育人成效。三是要進一步錘煉專業技能,提升育人水平。

郭鵬部長在總結講話中作了題爲《輔導員隊伍建設工作展望》的專題報告。顧行健、郝小新、薛成成三位輔導員在培訓班上作交流發言。

培训期间,江苏师大地理测绘与城乡规划学院党委副书记殷子钰作了题为《用奉献为学生系好人生的“第一颗扣子”》的专题报告;中国矿业大学资源与地球科学学院辅导员赵斌作了题为《坚守地矿情  引领报国心》的专题报告。专题报告结合大量丰富鲜活的工作案例和育人故事,向广大辅导员传授了工作实务和工作技能,为辅导员进一步改进工作方式方法、锤炼履职能力、提升育人效果提供了经验借鉴。

  

返回原圖
/

?